PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE-117 DI PENGADILAN AGAMA KAYUAGUNG
Kayuagung, 20 Mei 2025 – Pengadilan Agama (PA) Kayuagung menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-117 yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2025. Upacara dilaksanakan di halaman kantor PA Kayuagung dengan khidmat dan penuh semangat kebangsaan.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Wakil Ketua PA Kayuagung, Rifky Ardhitika, S.H.I., M.H.I., menyampaikan amanat dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI. Dalam amanat tersebut disampaikan pentingnya semangat kebangkitan nasional sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, serta menumbuhkan semangat kerja dan pelayanan yang berintegritas.

“Di era digital dan globalisasi saat ini, semangat kebangkitan nasional harus dimaknai sebagai kebangkitan semangat kolaborasi, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Rifky dalam amanatnya.
Upacara diikuti oleh seluruh aparatur sipil negara dan tenaga honorer di lingkungan PA Kayuagung. Seluruh peserta tampak antusias dan penuh penghormatan terhadap nilai-nilai perjuangan yang diwariskan oleh para pendiri bangsa.

Kegiatan upacara ini diakhiri dengan doa bersama untuk kemajuan bangsa dan peningkatan kinerja lembaga peradilan dalam memberikan pelayanan hukum yang berkualitas kepada masyarakat. (SNZ)
